Розовые очки
(позитивная газета)
Суббота, 05.07.2025, 14:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
рекомендуем для просмотра использовать
http://cdn.dutchcowboys.nl/images/upload/cached/9536dca2075b554b3152109c27ea5631d8fd1a5d_336484_200_70_1.jpg
Меню сайта




Категории раздела
Обо всём [161]
Детки [6]
Деньги [0]
Дом и семья [10]
Животные [6]
Закон и безопасность [0]
Красота и здоровье [19]
Кулинария [12]
Культура, искусство, история [0]
М и Ж [4]
Работа, карьера, бизнес [18]
Психология [0]
Растения [0]
Спорт и отдых [1]
Непознаное [1]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
 

                 Реклама:
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Нужны ли кости собаке?
01:53
Нужны ли кости собаке?

Автор: Бейдик О.А.

На нашей сегодняшней встрече хочется поговорить о кормлении наших любимцев с точки зрения их здоровья.

Еще с детства нам представляется картинка – собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости – поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы – такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости – это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 – 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала – купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Между прочим, средство от запаха собаки .

Более серьезная опасность при поедании костей – это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое – нарушение работы кишечника.

Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

2. Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция.

3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция – резекция кишечника. После операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни.

4. Осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник. Животное принимает соответствующую позу, визжи т, могут появиться капли крови. Очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. Это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями.

Уважаемые собаководы, я надеюсь, что этого очень сжатого рассказа достаточно для того, чтобы Вы пожалели своих любимцев, свои нервы и деньги и никогда не давали собакам костей.

Ну, а теперь, на первый взгляд, более веселая история.

Чудесная женщина, веселая, общительная, хозяйка двух таких же очаровательных собак разных пород. Собаки эти очень толстые. Они еще молодые, поэтому никаких болезней, связанных с ожирением у них нет. Но... Желая предотвратить их появление я поинтересовалась, как и чем она их кормит. Рассказ получился очень пространный из которого следовало, что они едят очень мало и только очень хорошие продукты. После двух месяцев упорных уговоров перевести собак на облегченный сухой корм я одержала победу. Через месяц кормления легким кормом я встречаю все тех же «пончиков». В чем дело? Иду в гости и вижу, по всей квартире миски с салатами Оливье, курочкой под майонезом и другими вкусностями. То есть хозяйка утром добросовестно дает собакам сухой облегченный корм, и с чувством выполненного долга весь день потчует их различными угощениями. Обидно, ведь заканчивается все это очень печально.

Подобных случаев очень много, люди считают, что счастливая жизнь собаки – это кушать 24 часа в сутки. Невнимание к собственной собаке нельзя заменить куском торта или буженины. Собака – это полноценный член Вашей семьи. Она нуждается в Вашем внимании, любви и заботе, ей нужно общение, – и это нельзя заменить едой. Здоровая взрослая собака не может полноценно усвоить пищу более двух раз в сутки. Это может быть специальный корм для собак, соответствующий породе, возрасту и образу ее жизни. По моему опыту наилучшими кормами являются: Eagle, Eukanuba, Purina Pro Plan, Royal Canin, Pedigree Advance Formula. Может быть и обычная пища: мясо (говядина, баранина, конина, курица, причем курица только термически обработанная), каши (гречка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная). Из круп нельзя давать манку, перловку и пшено. Также недопустимо кормить собак комбикормами для сельскохозяйственных животных – свиней, коров, птиц. Это не то же самое, что сухой корм для собак! Обязательны молочно-кислые продукты – творог, ряженка, ацидофильное молоко и др. Овощи и фрукты в небольшом количестве также необходимы собакам.

Много сказано и написано о вреде шоколада и других конфет, но часто можно услышать: «Да, мы знаем, что нельзя давать, но маленький же кусочек можно». Нельзя! То же можно сказать и о колбасах, балыках, буженине и других копченостях. Больной желудок, кишечник, печень, ожирение, экземы и дерматиты – все это следствие неправильного кормления.

Категория: Животные | Просмотров: 1000 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
[06.09.2012][Красота и здоровье]
Mассаж при бoлях в cпине и cколиозах [2008 г., мaссаж, DVDRip, RUS] (0)
[14.05.2013]
Марш в поддержку однополых браков прошел в Гаване (0)
[23.07.2010][Обо всём]
ПРИГОВОР ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА (0)
[12.01.2014][Обо всём]
Комфортная обстановка − залог успешного бизнеса (0)
[06.03.2013]
Найдены украшения на 5,5 млн. рублей. Объявление: курсы французского языка в Одессе (0)
[23.07.2010][Обо всём]
Калининская оборонительная операция 1941 года (0)
[09.05.2014][Дом и семья]
Установка кондиционеров в москве цены (0)
[26.05.2012][Обо всём]
Кто придумал стул и шкаф? (0)
[23.07.2010][Обо всём]
Легкий танк Т-26 (Вариант с одной башней) (0)
[21.04.2013]
Где взять аккумулятор? (0)


Календарь
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Анализ сайта
PR-CY.ru

                      Реклама:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz
Реклама: