Родиной ягод годжи являются азиатские страны. Эти ягоды растут на кустарных растениях в низовье Гималаев. Их можно кушать свежими. Но наиболее часто их употребляют в сушеном виде. Их добавляют в блюда. Сок из ягод годжи тоже весьма популярен.
Специалисты утверждают, что на самом деле ягоды годжи очень богаты витамином С. В них содержится большое количество и других витаминов, а также необходимых для жизнедеятельности человека минералов. Антиоксиданты присутствуют тоже в большом количестве. Эти вещества опасны для свободных радикалов.
В ягодах годжи, как и во всех оранжево-красных овощах и фруктах много бета-каротина: лютеин, ликопин, зеаксатин и прочее.
Существует множество причин для того, чтобы употреблять эти чудо-ягоды. Ученые утверждают, что фрукт этот имеет сильные противовоспалительные свойства. Кроме того он положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы.
В ягодах содержится небольшая доля атропина. Поэтому употреблять их нужно с осторожностью, чтобы не вызвать передозировку.
|