Розовые очки
(позитивная газета)
Вторник, 18.06.2019, 20:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
рекомендуем для просмотра использовать
http://cdn.dutchcowboys.nl/images/upload/cached/9536dca2075b554b3152109c27ea5631d8fd1a5d_336484_200_70_1.jpg
Меню сайта




Категории раздела
Обо всём [161]
Детки [6]
Деньги [0]
Дом и семья [10]
Животные [6]
Закон и безопасность [0]
Красота и здоровье [19]
Кулинария [12]
Культура, искусство, история [0]
М и Ж [4]
Работа, карьера, бизнес [18]
Психология [0]
Растения [0]
Спорт и отдых [1]
Непознаное [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 

                 Реклама:
Главная » 2010 » Июль » 23 » Ющенко собирает народ
02:54
Ющенко собирает народ
События на Украине, явно наскучившей за последние годы большинству комментаторов, перестают быть томными. Виктор Ющенко призывает граждан "встать локоть к локтю рядом с президентом" и дать отпор зарвавшимся "жуликам" Тимошенко и Януковичу, которые грозятся вот-вот родить новую коалицию и лишить граждан святого - выборов главы государства.

Вчера же в СМИ попал проект конституции, разработанной БЮТ и ПР. Президента предлагается избирать путем тайного парламентского голосования сроком на пять лет. Выборы в саму Раду проходят в два тура на пропорциональной основе. Окончательные результаты выборов определяются во втором туре, в котором принимают участие две политические партии (избирательные блоки политических партий), набравшие наибольшее количество голосов избирателей во время первого тура, говорится в документе.

Ранее предполагалось, что в ответ на коалицию президент распустит Раду и уйдет в отставку, но потом его секретариат это опроверг. В какой форме Ющенко планирует "отпор локоть к локтю" всей этой затее сейчас, не до конца ясно. Но воззвание к населению с подобной просьбой с его стороны уже само по себе звучит интригующе.

Непопулярный президент, чей рейтинг катастрофически отстает от рейтингов обоих его оппонентов, пытается перевернуть эту картину с ног на голову, выставляя оппонентов исчадием ада, а себя - единственным защитником демократии, которую собираются грубо попрать вышеназванные персонажи. Причем в контексте последних событий получается, что так оно и есть. Населению же предоставляется выбор: поддержать Ющенко и свое право не выбирать, например, его, или поддержать своих любимцев и лишить себя права проголосовать за них же на следующих президентских выборах.

Комментируя идею коалиции БЮТ и ПР в эфире одного местного телеканала, президент упомянул и "конституционный переворот", и "покушение на украинскую демократию, где будут руководить президент и премьер по понятиям". "Нас миллионы, и мы не пропустим этих жуликов, чтобы они творили со страной то, что они под диктовку собираются делать", - кипятился Виктор Андреевич.

Еще глава государства отметил, что перестройка Украины из демократического строя "в режим тоталитарных устремлений" является преступлением, и обещал потребовать "и от политических лидеров, и от политических партий, которые стоят за этими авантюрами, шагов, которые отвечают закону и действующей конституции". Другого сценария президент грозится не допустить.

Ющенко считает, что за созданием коалиции стоит бывший глава администрации экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук - "как гарант одной из стран". Речь, понятно, идет о России. Суть планируемого переворота и цель этой политической сделки, по его словам, заключается в том, чтобы "на ближайшие десять лет закрепить на Украине власть премьер-министра за Тимошенко, но при этом дать гарантию Януковичу, что он будет на этот срок президентом Украины".

Накануне сообщалось о том, что коалиция может быть создана уже ночью. Потом ПР заявила о намерении повременить с этим вопросом. "Думаю, мудро будет, чтобы мы переночевали еще ночь, а лучше всего, чтобы мы пережили еще Троицу (7 июня). А затем принимали какое-то решение", - заявила журналистам заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман.

По данным источников в украинском правительстве, вечером спикер Литвин, Тимошенко и Янукович провели встречу, на которой обсудили отдельные аспекты подписания коалиционного соглашения. Встреча была короткой, официальное объявление создания новой коалиции, по данным источника, состоится во вторник, 9 июня.

Ранее Литвин высказался за расширение действующей коалиции - путем присоединения к ней ПР, а в идеале - за альянс из пяти фракций. "Но я понимаю, что коммунисты всегда были в оппозиции и, скорее всего, не согласятся войти в такую коалицию. Я сейчас беру на себя смелость говорить о коалиции из четырех фракций", - сказал спикер, предложив называть новый союз "объединенной коалицией".

В то же время заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский предположил, что коалиционное соглашение между БЮТ и ПР уже парафировано. "Но что касается подписания этого документа сегодня ночью, как говорят некоторые депутаты, то мы выступаем против этого. Мы выступаем против кулуарных, ночных подписаний", - пояснил он.

В ПР утверждают, что практически все документы о создании новой коалиции согласованы, хотя, судя по словам "регионалов", ключевой пункт по-прежнему вызывает разногласия. "Нас только волнует одно – как именно должен избираться президент: Виктор Янукович выступает за то, чтобы президента выбирали всенародно. Хотя предлагается, чтобы глава государства избирался в парламенте", - рассказала Герман.

Между тем комментаторы в самой Украине расходятся во мнениях о том, чьим же проектом является слияние Януковича и "женщины с косой". Ющенко открыто намекает на Россию, в БЮТ этого и не отрицают, заявляя о том, что идея "ширки" была одобрена в ходе последних переговоров Тимошенко с Путиным в Астане. Глава партии "Свобода" Олег Тягнибок, как сообщает "Новый регион", назвал эту затею "спецоперацией Кремля по окончательному порабощению Украины", "ликвидацией народовластия на Украине" и "установлением евразийской деспотии".

Председатель Прогрессивной соцпартии Украины Наталия Витренко, со своей стороны, считает, что союз Януковича с Тимошенко - антироссийский проект США, и в сговоре с лидером БЮТ лидер ПР готовит оккупацию Украины НАТО.

Украина идеологически расколота по меньшей мере на западную и православно-славянскую цивилизации, и никакие альянсы ПР и БЮТ не решат проблем, раздирающих страну, считает Витренко. Коалиционный проект, по ее словам, придуман ради неограниченной власти премьер-министра (Тимошенко) и бесправного, избранного парламентом президента Украины (Януковича). "Подписывать поздравительные и траурные телеграммы и тряпочкой вытирать туфли премьер-министра - вот полномочия нового президента. Ни вопросы собственности, ни внеблоковый статус, ни придание русскому языку статуса государственного, ни недопущение реабилитации нацистских пособников из ОУН - УПА, ни запрет на переписывание истории, ни единое экономическое пространство вместо евроинтеграции - ничего этого нет ни в проекте конституции, ни в коалиционном соглашении", - сообщает лидер ПСПУ.

Соответственно, проект широкой коалиции ПР и БЮТ - "антироссийский проект, на основе которого пронатовскими неонацистскими силами на Украине с помощью США будут спровоцированы акции гражданского неповиновения с целью приведения на пост президента Украины своего очередного ставленника или оккупации Украины войсками НАТО для "обеспечения демократии на Украине".

Остаются и вопросы о том, кому из участников предполагаемой коалиции это выгоднее. По мнению директора Центра социальных исследований "София" Андрея Ермолаева, прямая политическая выгода от коалиции с БЮТ для ПР состоит в том, что партия получает реальную возможность участвовать в формировании исполнительной власти. "Это существенно усилит позиции партии и, возможно, решит ряд проблем для бизнеса, связанного с партией", - заявил аналитик РБК-Украина.

Главный минус в том, что с этого момента ПР будет нести ответственность за действия Тимошенко как премьера. "На мой взгляд, для ПР было бы выгодно формирование коалиции, где был бы назначен новый премьер-министр и качественно новый состав правительства. Если же сохранится нынешнее руководство Кабинета министров, то это будет серьезно бить по репутации Партии регионов", - подытожил он.

"Я не вижу логики в том, что Янукович, который не отвечает за то, что произошло с Украиной за последние три года, пошел спасать Юлию Владимировну. Что, Янукович похож на деда Мазая, который будет спасать этого утопающего зайца в виде Снегурочки? Это нелогично, я не могу себе этого представить", - считает, со своей стороны, "регионал" Сергей Головатый. По его словам, "есть коалиция, она должна получить свое по заслугам за то, что они сделали за последний период премьерства Тимошенко". То же самое должен получить и Ющенко, "а люди должны определить, кто будет президентом".




















Категория: Обо всём | Просмотров: 634 | Добавил: НарКотик | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
[01.03.2012][Обо всём]
Простатит у мужчин. (0)
[19.06.2012][Дом и семья]
Шторы (0)
[16.03.2014][Обо всём]
Пресс формы для литья (0)
[15.02.2013]
Проводим отпуск за границей по горящим путевкам (0)
[14.08.2014][Обо всём]
Безопасные строительные материалы (0)
[13.04.2013]
Где заказать нестандартную мебель (0)
[23.07.2010][Обо всём]
Убийство евреев в провинциях Латвии (0)
[20.01.2013][Красота и здоровье]
Доброго здоровьица [2012-2013] (1)
[23.07.2010][Обо всём]
Ювелиры ЯКОБСОНС - Айцзаргусштрассе (0)
[19.02.2013]
Единый Центр Родословия (0)


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Анализ сайта
PR-CY.ru

                      Реклама:

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Реклама: