В приготовлении пищи мы в равной мере
ценим и честность и выдумку, то есть при приготовлении того или иного
блюда выбор исходных продуктов столь же важен, как и изощренность самого
рецепта. Мясо - один из важнейших продуктов питания, обладающий
прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными
продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в
виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так
называемые экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению
пищи.
Каждый из нас ел мясо и не представляет
вообще себе жизни без мяса. Сочные кусочки мяса, запах, вкус, объедение…
И, конечно, каждый хоть раз пробовал бефстроганов из говядины . Откуда же такое
название? Ведь это не национальное блюдо, а его изобрел известный
человек – граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891 гг.). Он
является дворянином древнего русского аристократического семейства. Граф
любил мясные блюда с пикантными соусами, но к старости потерял почти
все зубы и решил модифицировать некоторые рецепты, предложив своим
поварам мелко резать мясо, заливать его сметаной и тушить с добавлением
разнообразных специй и пряностей. Им и было изобретено это
французско-русское блюдо: кусочки мяса, обжаренные под соусом, однако
соус подавался не отдельно, а как подливка. И в 1871 году был записан
рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).
Изобретение графа Строганова не только с
успехом завоевало мир, но и переживет не одно столетие.Современный
бефстроганов — это блюдо, приготавливаемое из филейной части говядины,
которая режется на ломтики толщиной примерно 2 см. Далее кусочки
обжариваются на сковороде, заливаются сметаной, к ним прибавляются
специи и все вместе тушится до готовности.
Лучшим кулинаркам и кулинарам предназначены рецепты приготовления бефстроганов.
Обратившись к различным способам приготовления этого вкуснейшего блюда,
Вы покорите сердце любимого человека. Готовьте вместе с нами!
|