В приготовлении пищи мы в равной мере
ценим и честность и выдумку, то есть при приготовлении того или иного
блюда выбор исходных продуктов столь же важен, как и изощренность самого
рецепта. Мясо - один из важнейших продуктов питания, обладающий
прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными
продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в
виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так
называемые экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению
пищи.
Каждый из нас ел мясо и не представляет
вообще себе жизни без мяса. Сочные кусочки мяса, запах, вкус, объедение…
И, конечно, каждый хоть раз пробовал бефстроганов из говядины . Откуда же такое
название? Ведь это не национальное блюдо, а его изобрел известны
...
Читать дальше »
|
Как много в нашем журнале рассказано о всевозможных кулинарных изысках!
Вполне хватит на большую кулинарную книгу. Тут вам и варенья-соленья,
пироги-печенья, супы и закуски, словом, на любой вкус и кошелек! А наша
мудрая и насмешливая К.Ю. Старохамская даже сочинила великолепную «Сагу о
салате оливье». Я, хорошо порывшись в закромах своей памяти и
пересмотрев личные записи, решила поделиться с читателями рецептами
салатов, очень простых в приготовлении и дешевых, что весьма
немаловажно. Все они «опробованы» не только на моей семье, но и на
гостях.
Салат «Нежность».
Для него потребуются – 1 средняя луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую,
100 граммов любого твердого сыра, 2 средних яблока (или одно большое) –
лучше не очень кислых, несколько веточек петрушки или укропа для
украшения, и майонез. Получается две-тр
...
Читать дальше »
|
|